Las heladas que tuvimos fue la estocada final para los productores de frutilla, ya que a los malos momentos que venimos pasando por la disminución de la superficie plantada -que demuestra una total falta de rentabilidad-, las heladas nos dejaron sin la fruta primicia, la más rentable, dijo Daniel Bianciotti, productor de Lules.
Por otro lado, los técnicos de la sección Horticultura de la Eeaoc dijeron que, en frutilla, se produjeron fuertes y prolongadas heladas que ocasionaron daños considerables, incluida la zona de La Quebrada (zona protegida). La mayor parte de la producción está protegida con mallas antiheladas, pero sufrieron daño flores y frutas en contacto con éstas, y todas las expuestas a la intemperie. Papa: En plantas de 40 días, el daño fue mayor (99%), en Alpachiri, afectando también las de 90 días casi terminado su ciclo. En general el grueso de las plantaciones de "primicia" (40 días) se perdieron por efecto de las heladas. Zapallito de tronco y hortalizas de hoja: muy afectados (99%). Pimiento: En los invernáculos con protección con calentadores, se afectó la floración en su totalidad. En invernáculos con protección en las paredes, con malla antiheladas y quema de cubierta, el daño fue mínimo en las plantas. Tomate: En invernáculo, en Lules, afectó los últimos 20 cm hacia el ápice. En tomate a campo, el daño fue elevado (99%); en tomates a campo, cubiertos con malla antihelada, el daño fue mínimo.